Преждевременная эякуляция (раннее семяизвержение) — причины и лечение

Преждевременная эякуляция (раннее семяизвержение) — причины и лечение

Преждевременная эякуляция (ранее семяизвержение) довольно распространенная дисфункция, встречающаяся у 30% пациентов врача-уролога.

Проблема раннего семяизвержения беспокоит не только молодых людей, но и зрелых мужчин и может являться как самостоятельным заболеванием, так и симптомом другой болезни.

Причины раннего семяизвержения

  • Общесоматические заболевания. Например, диабет, депрессия в хронической стадии, гормональные нарушения, болезнь Паркинсона и другие.
  • Психологические причины. В таком случае преждевременное семяизвержение является лишь симптомом, указывающим на наличие в организме иных патологических проблем. Грамотная диагностика и своевременное обращение к урологу в таком случае крайне важны, ведь самолечение или игнорирование проблемы могут только усугубить ситуацию.
  • Заболевания мочеполовой системы. Психологически травмирующая ситуация при первом половом акте, страх оказаться не «на высоте», перевозбуждение - являются самыми распространенными причинами преждевременной эякуляции. Помощь сексолога в сочетании с грамотно подобранной медикаментозной терапией в клинике «Авиценна+» помогут быстро справиться с проблемой и вернуть уверенность в себе.

Психологически травмирующая ситуация при первом половом акте, страх оказаться не «на высоте», перевозбуждение - являются самыми распространенными причинами преждевременной эякуляции.

Очень часто преждевременная эякуляция сигнализирует о наличии в организме других урологических заболеваний: простатита, аденомы простаты, везикулита (воспаления семенных пузырьков), сосудистых нарушений. Одной из причин может быть и гиперчувствительность головки полового члена.

Лечение преждевременной эякуляции в клинике «Авиценна+» 

Для того, чтобы преждевременная эякуляция не привела к серьезным психологическим и физиологическим расстройствам важно вовремя обратиться к урологу, выявить причины раннего семяизвержения и пройти соответствующее лечение. В медицинской клинике «Авиценна+» в г. Горно-Алтайск используются комплексные программы терапии, которые подбираются индивидуально, исходя из причин заболевания.

Записаться на консультацию к урологу можно по телефону +7 913-992-6666, +7 963-511- 6611или онлайн.

! ! ! Обратите внимание

Какой бы деликатной не казалась проблема раннего семяизвержения, самолечение или игнорирование ситуации недопустимы. Постоянное напряжение, потеря уверенности в себе могут иметь критические последствия для сексуальной жизни.

Почему «Авиценна+»?

Клиника «Авиценна+» - одна из немногих, где занимаются лечением раннего семяизвержения. Медикаментозное лечение, возможность пройти все обследования в одном месте, тактичность персонала и соблюдение врачебной тайны - залог не только эффективного, но и комфортного лечения.

Если ваш возраст старше 45 лет, то желательно на первичный прием прийти натощак, так как высока вероятность сдачи анализа крови на онкомаркеры.