Половые инфекции (ИППП, ЗППП) — анализы и лечение

Половые инфекции (ИППП, ЗППП) — анализы и лечение

К ЗППП относятся не только венерические заболевания, но так же и другие инфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами и вирусами.

Гонорея, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, вирус папилломы человека (ВПЧ) - далеко не полный перечень инфекций, передающихся половым путем. Сегодня их насчитывают около тридцати.

В чем опасность ЗППП?

Абсолютно все ЗППП при несвоевременном или неправильном лечении наносят большой вред мочеполовой системе, самыми страшными последствиями которых могут быть бесплодие, импотенция и даже летальный исход.

Незащищенный сексуальный контакт может «наградить» не только одной инфекцией, но и целым «букетом» заболеваний, каждое из которых требует своей схемы лечения. Поэтому только грамотная врачебная диагностика и комплексное лечение могут гарантировать выздоровление.

Некоторые заболевания могут протекать бессимптомно или иметь смазанную клиническую картину, поэтому если у вас был незащищенный половой акт, имеет смысл обратиться к врачу и сдать необходимые анализы.

Где сдать анализы на ЗППП (ИППП) 

Сдать анализы на половые инфекции в г. Горно-Алтайск можно в клинике «Авиценна+», записавшись по телефону +7 913 992 6666, +7 963-511-6611 или онлайн.

Диагностика заболеваний проводится методом ПЦР (полимеразная цепная реакция) - одним из самых достоверных и современных методов диагностики заболеваний, передающихся половым путем.

Симптомы половых инфекций (ЗППП, ИППП)

  • чувство жжения и дискомфорта в интимной зоне
  • покраснение половых органов, появление гнойничковых высыпаний, пузырьков, сыпи
  • дискомфорт при мочеиспускании, учащенное мочеиспускание
  • появление выделений из половых органов, неприятный запах
  • боли внизу живота и пояснице
  • дискомфорт во время полового акта
  • увеличение лимфатических узлов
  • повышение температуры, слабость, утомляемость

Лечение инфекций, ЗППП в клинике «Авиценна+» 

Комплексное лечение ЗППП начинается с приема врача-уролога и сдачи анализов. Для грамотного лечения большую роль играет правильно подобранная схема антимикробных препаратов и длительность их приёма. Обязательным этапом является контрольная сдача анализов после курса лечения.

Доброжелательна и спокойная атмосфера в клинике и профессионализм врачей гарантируют комфортное и успешное лечение.