Медицинские справки

Медицинские справки

Медицинская справка на ношение оружия

Всем людям нашей страны, имеющим огнестрельное или же травматическое оружие необходима специальная разрешающая лицензия. Все, кто уважает и соблюдает закон Российской Федерации, должен в обязательном порядке получить такую лицензию в Управлении внутренних дел. Но, перед тем как, вам выдадут разрешающую лицензию, вам будет необходимо пройти медицинскую комиссию в медицинском учреждении.

Решив заняться охотой или решив приобрести оружие для обеспечения своей безопасности, позаботьтесь о том, чтобы у вас были все необходимые документы. В перечень таких документов входят следующие документы:

паспорт - с обязательной отметкой о регистрации;

военный билет – для мужчин;

водительские права – в том случае, если они имеются;

медицинская справка определенной формы – 046-1.Медицинская справка на ношение оружия

Справка из медицинского учреждения формы 046-1

Некоторые люди нашей страны с непониманием относятся к тому, что для законного приобретения и законного ношения оружия необходимо посетить медицинское учреждение и получить на руки медицинскую справку. Но проанализировав криминальные сводки убеждаешься в обратном. Оружие не должно реализовываться людям с психическими расстройствами, с определенными хроническими заболеваниями и некоторыми физическими недостатками.

Именно медицинское обследование позволяет исключить тот факт, чтобы оружие попало к людям, которые имеют определенные психические отклонения или имею зависимость от алкоголя, токсикомании или наркотиков. Люди с такими недостатками не могут себя контролировать все двадцать четыре часа в сутки, поэтому имея в своем распоряжении оружие, они могут представлять угрозу для окружающих себя людей.

Где и как быстро оформить медицинский документ формы 046-1
Документ, на основании, которого вам разрешат приобрести и носить с собой оружие необходимо взять в медицинском учреждении, которое имеет лицензию на оказание данного вида услуг населению. Сегодня немногие медицинские центры имеют соответствующую лицензию и готовы предоставить вам данный вид обслуживания.

Благодаря налаженной схеме, прохождения медицинской комиссии, вам нет необходимости тратить уйму своего свободного времени. Обратившись к нашему консультанту, вы сможете определиться со временем и днем, когда вы сможете пройти медицинскую комиссию. Высококвалифицированные специалисты, работающие в нашем центре, смогут качественно произвести осмотр и сделать соответствующий вывод.

Медицинские специалисты, которые проводят обследование при выдаче справки по форме 046-1

Многие обыватели думают, что прохождение медицинской комиссии это тяжелое и длительное занятие. Готовы таких людей порадовать тем, что в перечень врачей, которые проводят медицинский осмотр для получения данной справки вошли лишь четыре медицинских специалиста, а именно:

терапевт – специалист, который обследует вас на наличие хронических заболеваний;

офтальмолог – специалист, который проверит ваше зрение и сделает свой вывод;

психолог – определяет ваше психическое здоровье и наличие психических отклонений;

нарколог – определяет у вас наличие вредных привычек (алкоголизм, наркомания, токсикология).

Стоит отметить, что последние два специалиста психолог и нарколог проводят осмотр в специальных диспансерах. И в том случае, если, вы не стоите в данных диспансерах на учете, посещение психолога и нарколога у вас не отнимет много времени.

Для начала прохождения медицинской комиссии, вам необходимо представить следующие документы:
паспорт, в котором в обязательном порядке должна быть указана ваша регистрация;
военный билет (приписное удостоверение) если вы мужчина.

В нашем центре медицинского обслуживания, вы сможете оформить медицинский документ по форме 046-1 по приемлемой стоимости и за минимально короткий срок. Наши медицинские специалисты, в назначенное вам время нашим консультантом, проведут медицинский осмотр и вынесут свое решение без очередей и задержек.

Заболевания, при которых медицинская справка может быть не выдана
Медицинская справка, позволяющая получить разрешительную лицензию на покупку и ношение оружия, может быть выдан не всем. Сегодня определен список заболеваний и физических недостатков, при которых данная справка не выдается. В этот список входит:

хроническое заболевание эпилепсией;
отсутствие на правой или левой руке трех пальцев;
отсутствие на правой или левой руке указательного пальца и большого пальца;
зрение с коррекцией каждого глаза меньше, чем пятьдесят процентов;
отсутствие зрительной функции на одном из глаз при остроте другого глаза, которая при использовании очков ниже, чем семьдесят процентов;
наличие психических заболеваний и постоянных психических расстройств;
пристрастие к алкоголю, наркотикам и токсикомании.

Эти заболевания и наличие таких физических недостатков станут преградой для получения медицинской справки на покупку и ношение оружия. Специалисты сошлись во мнении, сто люди с такими проблемами не смогут безопасно для окружающих пользоваться огнестрельным и травматическим оружием.

Срок действительности медицинской справки

Медицинская справка, позволяющая получить разрешительную лицензию на покупку и ношение оружия является, официальным документом и представляет собой определенную форму. В связи с этим любые подделки или исправления в данном документе караются законом. При получении такого медицинского документа, вы должны убедиться в том, что у медицинского учреждения, которое выдает вам такую справку, имеется разрешительная лицензия. Так же стоит обратить внимание на качество проставленных печатей. Все печати должны быть четкими и легко читаемыми. Только при соблюдении этих требований, вы сможете быть уверенными на все сто процентов, что у вас не возникнут проблемы с правоохранительными органами при оформлении лицензии.

На всей территории Российской Федерации срок действия медицинской справки для оформления разрешительной лицензии составляет шесть месяцев. В связи с этим проследите за тем, чтобы ваша справка была не просроченная, а ваше время и деньги не потрачены впустую.

Медсправка для водительского удостоверения.

Медсправка для водительского удостоверения – документ, который подтверждает, что водитель допускается к управлению транспортным средством (в некоторых случаях с определенными ограничениями). Если рассматривать данный документ более детально, то можно отметить, что справка – это бумага строгой отчетности со своей степенью защиты от возможных подделок.
 
Более того, за ее подделку предусмотрена уголовная ответственность как для медработника, так и для лица, которое ее получило.

Медсправка для водительского удостоверения: в каких случаях она требуется?
В пункте 2.1.1 Правил дорожного движения, где перечислены документы, которые обязательны для предъявления сотруднику ДПС в случае остановки транспортного средства, медицинская справка не числится.

Так, стало быть, она не нужна вообще? Нужна. Давайте разбираться, когда именно.

При получении водительских прав в первый раз.
При замене водительского удостоверения в случае изменения фамилии.
При замене водительских прав в случае их утери или кражи.
При получении водительских прав после истечения срока лишения.
При замене водительского удостоверения в случае истечения срока его действия.
При прохождении техосмотра или заключении договора страхования транспортного средства справку предоставлять не нужно.

Срок действия медицинской справки – 2 года. Этот срок не меняется в зависимости от возраста или пола. Но вот если у гражданина имеются определенные противопоказания для управления транспортным средством, то он должен проходить медосмотр 1 раз в год.
Итак, чтобы получить медицинскую справку для водительского удостоверения, необходимо пройти медицинский осмотр. 

Медосмотр можно пройти в любом учреждении здравоохранения, которое имеет лицензию на выдачу подобных справок.

Форма медицинской справки утверждается приказом Министерства здравоохранения и социальногоразвития № 831н. 

Порядок прохождения медосмотра следующий.

Сначала гражданин отправляется в наркологический и психоневрологический диспансер за справками о том, что на учете он там не состоит, далее эта справка предъявляется в нашу клинику для дальнейшего прохождения медосмотра. После того как справки получены, идем к «узким» специалистам: психиатру, психиатр-наркологу, хирургу, оториноларингологу, офтальмологу, невропатологу и т.д. В справке каждый из них ставит свое заключение, печать и подпись. Если у кандидата в водители имеются какие-то ограничения в состоянии здоровья, то в справке это все фиксируется.

Самым последним гражданина осматривает терапевт. Он и ставит окончательное «заключение», определяя, годен водитель к управлению транспортным средством или нет.
Согласно действующему приказу № 831н, сведения обо всех выданных справках заносятся в специальный журнал, который хранится в учреждении здравоохранения не менее 10 лет. 
При прохождении медицинского осмотра желательно быть в очках или в линзах, если вы их носите. Связано это с тем, что врач должен знать обо всех «специальных» или «вспомогательных» средствах, которые вы используете; соответственно, зрение он будет проверять в очках или в линзах. Диоптрии в очках/линзах не должны быть менее -8 и более +8, а разница между «глазами» должна составлять не более 3 диоптрий.