ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРГИДРОЗА ПРЕПАРАТОМ БОТОКС

ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРГИДРОЗА ПРЕПАРАТОМ БОТОКС

Внимание!
Медицинская клиника "Авиценна+" предлагает Вам методику лечения гипергидроза ( повышенная потливость) препаратом ботокс.
Скоро весна. Хочется быть активным и носить ту одежду, которая нравится?
Ботулотоксин самый комфортный, эффективный и совершенный метод лечения гипергидроза подмышек! Лечение гипергидроза инъекционным методом зарекомендовал себя положительно, и используется во всем мире вот уже более 20 лет. 
Перед тем, как использовать метод введения ботокса,нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
По всем вопросам обращаться по номеру 
Телефон: +8-913-693-23-28 ИЛИ +8-913-992-66-66  WhatsUp: + 8-913-693-23-28 ❤ 
Ждём Вас по адресу: ул Чорос-Гуркина, 39 ( ТЦ Байтерек 2-этаж)

Гипергидроз – особое состояние организма, характеризующееся излишней потливостью. Особенно сильна она в области подмышек, ступней и ладоней, иногда паха. В условиях повышенной температуры, интенсивных физических упражнениях, боли или стресса потеют все люди без исключения. Гипергидроз характеризуется тем, что данное явление происходит и без нагрузки. Вызывать его могут эндокринные нарушения, неправильная работа нервной и сердечно-сосудистой системы, туберкулёз, злокачественные опухоли, сахарный диабет. В некоторых случаях излишнее потоотделение – это генетическая предрасположенность

Лечение гипергидроза ботоксом на сегодняшний день является инновационным методом борьбы с повышенным потоотделением. Постоянно липкие ладони, неприятный запах и пятна на одежде часто доставляют дискомфорт многим людям, ухудшая их качество жизни. Долгое время эту проблему тяжело было решить, но сейчас медицина продвинулась далеко вперед. Благодаря своему эффекту ботокс быстро получил положительные отзывы среди населения, а с его помощью можно избавиться от гипергидроза на длительное время.
Основным веществом, которое действует в составе препарата, является один из нейротоксинов – ботулотоксин. Он блокирует нервные окончания, а область его применения достаточно широка.
Чтобы помочь человеку избавиться от излишней потливости, делают уколы. Ботулотоксин прерывает связь и блокирует сигналы, которые поступают от симпатической нервной системы к потовым железам. Это белковое соединение действует достаточно долго – от нескольких месяцев до года. При соблюдении правил применения и техники безопасности, отсутствии противопоказаний процедура, заключающаяся а применении уколов Ботокса от потливости, реально решает проблему гипергидроза на продолжительный срок без последствий.

Причинами развития гипергидроза в организме могут стать:

  1. Чрезмерное психоэмоциональное перенапряжение, стрессы и прочие нарушения в нервной системе человека.
  2. Употребление большого количества жидкости.
  3. Чрезмерные физические нагрузки и переутомление организма.
  4. Избыточный вес.
  5. Генетическая предрасположенность к гипергидрозу.
  6. Различные заболевания и нарушения в организме.
  7. Аллергические реакции, которые проявляются в виде повышенной потливости.
  8. Ранее перенесенные травмы черепа или спины.
  9. Перегревание организма

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА

Проведение инъекций ботокса против гипергидроза имеет такие преимущества:

  1. Отсутствие необходимости для открытого хирургического вмешательства и ввода вредного наркоза. При этом пациент намного меньше подвергается рискам и опасностям к развитию нежелательных побочных эффектов от процедуры.
  2. Возможность проводить такое лечение в традиционных амбулаторных условиях.
  3. После инъекций человеку почти не требуется соблюдать правила реабилитации, поскольку ее, как таковой, нет. Пациент сразу может возвращаться к своей привычной жизни.
  4. Нет необходимости в госпитализации.
  5. Высокая эффективность методики. Как показывает практика, более чем в 90 % всех случаев уколы ботокса на некоторое время помогают полностью устранить проблему повышенного потовыделения.
  6. Стойкость результата обуславливается длительным воздействием от ввода препарата.
  7. Благодаря нейротоксину, который содержится в ботоксе, можно как бы заблокировать потовые железы. Более того, данное вещество вводиться в минимальных количествах, поэтому оно не оказывает вреда организму.
  8. Пациенту не потребуется длительный курс лечения, так как методика предусматривает проведение всего лишь одного сеанса инъекций

ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ

После проведения данной процедуры у человека могут развиться следующие побочные эффекты:

  1. Ощущение сильной слабости.
  2. Головные боли.
  3. Нарушение сна.
  4. Расстройство кишечника.
  5. Головокружение.
  6. Сухость в зоне укола.
  7. Повышение температуры тела.
  8. Потеря или понижение чувствительности кожи в месте введения инъекций.
  9. Проявления, похожи на ОРВИ.
  10. Насморк и кашель.
  11. Образование отека в месте ввода инъекций.
  12. Кровоподтеки и гематома.

В большинстве случаев вышеприведенные нежелательные реакции проявляются при нарушении техники введения препарата либо же в том случае, когда человек имеет индивидуальную непереносимость веществ ботокса.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОЦЕДУРЕ

Лечение гипергидроза ботоксом нельзя проводить при некоторых заболеваниях и нарушениях в организме пациента.

Традиционно, выделяют такие противопоказания к данной процедуре:

  1. Различные нарушения в нервной системе.
  2. Ослабленный иммунитет.
  3. Период после недавнего хирургического вмешательства.
  4. Нарушение свертываемости крови.
  5. Острая или хроническая почечная, сердечная или печеночная недостаточность.
  6. Индивидуальная непереносимость пациентом вещества ботокса.
  7. Период беременности и грудного вскармливания. Важно знать, что введение ботокса в момент вынашивания ребенка может негативно повлиять на рост и развитие плода.

Лечение гипергидроза – это довольно сложное занятие, так как болезнь часто имеет повторное проявление. По этой причине перед тем, как использовать метод введения ботокса, желательно проконсультироваться с врачом и выявить первопричину недуга.