Лечение аденомы простаты без операции

Лечение аденомы простаты без операции

Аденома простаты (доброкачественная гиперплазия предстательной железы, ДГПЖ) - доброкачественная опухоль, представляющая собой разрастание железистых тканей.

Аденоме простаты наиболее подвержены мужчины старше 45-50 лет. В группе риска также находятся те, у кого в семье были случаи заболевания аденомой простаты.

Симптомы и стадии развития аденомы простаты

В зависимости от вида и строения опухоли, стадии заболевания, симптомы могут быть как практически незаметными, так и ярко выраженными, усугубляющимися на фоне стресса, переохлаждений, приема алкоголя или ослабления иммунитета.

Обязательно посетите уролога, если вы заметили у себя хотя бы один из перечисленных симптомов:

  • учащенное мочеиспускание, особенно в ночное время
  • вялая или прерывистая струя мочи
  • затрудненное начало мочеиспускания
  • капли после завершения мочеиспускания
  • чувство жжения или болезненность при мочеиспускании
  • боли в пояснице и лобковой области
  • ничем не обоснованная жажда, слабость, тошнота

Обратите внимание

Мужчинам старше 40 лет рекомендуется проходить профилактический осмотр у врача-уролога даже при отсутствии указанных симптомов для того, чтобы обезопасить себя от такого опасного заболевания, как рак предстательной железы.

Зачастую протекая без всяких симптомов, рак простаты обнаруживается на слишком поздних стадиях.

Пройти полное диагностическое обследование врача-уролога за один день в г. Барнаул можно в медицинском центре «Медлайн», записавшись по телефону +7 (3852) 992-022 или онлайн.

Диагностика и лечение аденомы простаты в клинике «Медлайн»

В клинике «Медлайн» проводится комплексное медикаментозное лечение аденомы простаты, направленное на снятие воспаления и отека предстательной железы, улучшению функции мочеиспускания. Комбинированная схема лечения включает медикаментозное лечение израильскими препаратами, а так же физиотерапию.

Если ваш возраст старше 45 лет, то желательно на первичный прием прийти натощак, так как высока вероятность сдачи анализа крови на онкомаркеры.