Чистка лица

Чистка лица

Чистка лица является незаменимой по своей важности процедурой, которая объединяет несколько функций. Она не только очищает, но в тоже время питает кожу, обладает омолаживающими свойствами.



Виды:

•    ультразвуковая,
•    механическая,
•    химическая,
•    ферментативная,
•    комбинированная,
Совершенно справедливо замечено, что прежде всего, красота женского облика определяется не чертами лица, формой носа или глаз, а состоянием ее кожи.

Бесспорно, чистка лица является необходимой процедурой, чтобы кожа всегда оставалась здоровой и сияющей молодостью.


Одним из плюсов чистки лица является то, что после проведения этой процедуры ваша кожа длительное время находится в отличном состоянии. Она в прекрасном тонусе, имеет естественный румянец, и поэтому нет необходимости в дополнительных косметических процедурах.
Многие женщины считают, что они прекрасно ухаживают за своей кожей дома. Но следует принимать во внимание,что полноценная и безопасная чистка лица не может быть проведена дома. Это грозит такими осложнениями, как инфицирование кожи, возникновение воспалительных процессов. В конечном итоге вы будете иметь еще более раздраженную и угреватую кожу, чем до проведения домашней чистки лица.
Даже самый тщательный уход не может сравниться по эффективности с чисткой лица, проведенной в косметологическом центре. Профессионалы используют специальное современное оборудование, обладают необходимыми знаниями и навыками. Кроме того, процедура по очистке лица очень приятна, что для пациенток тоже немаловажно.
Данная косметическая процедура знакома практически каждой женщине. Она эффективна, и значительно улучшает состояние кожи. Цель проведения такой чистки лица,- удалить с поверхности кожи имеющиеся угри, в том числе и «черные точки».

Почему на коже образуются такие дефекты?
Всему виной является кожный жир, который активно выделяется сальными железами. Существует множество факторов, способствующих закупориванию пор кожи. Это неправильный уход, несбалансированный рацион питания, проблемы гормонального дисбаланса, и другие причины. Как результат перечисленных нарушений, поры оказываются закупоренными, воспаляются, возникают прыщи и угревая сыпь.
Для получения отличного результата чистку лица следует провести в медицинском центре. Методика проведения процедуры исключает распаривание, так как под его воздействием нередко возникает купероз, и кожа длительное время остается в состоянии покраснения. Незаменимым компонентом при очистке лица является гликолевая кислота. Она способствует активному размягчению кожного жира, открывает поры, удаляет комедоны.
К тому же гликолевая кислота способствует разглаживанию рельефа кожи, поднятию ее тонуса. Обеспечивается мягкое отшелушивающее действие. Сеанс очищения кожи должен иметь правильное завершение. В этих целях применяется маска с противовоспалительными свойствами, которая успокаивает кожу и суживает поры. С учетом состояния кожи, в процедуру очищения может быть включен криомассаж и дарсонвализация.

Какого результата можно ожидать?



Кожа получает возможность дышать, она становится упругой и эластичной, улучшается цвет лица, становится значительно меньше раздражений. Чтобы очистить кожу лица, применяются маски, пилинги, или процедуры смешанного типа. Чтобы выбрать оптимальный для вашей кожи вариант, необходимо проконсультироваться с врачом косметологом.

Какими способами производится чистка лица?
Способы очищения кожи лица различны, методика зависит от того, какие результаты требуются пациенту. При чистке лица отлично удаляются все имеющиеся загрязнения поверхностного типа, происходит активное отшелушивание, устраняются отмершие клетки эпидермиса. После проведения чистки кожи сальные железы начинают нормально функционировать, поэтому жирность кожи снижается от повышенной до нормальной. Чистка кожи является отличным стимулятором процесса кровообращения, улучшает обменные процессы, происходящие в коже.
В нашем медицинском Центре клиентам предлагается чистка лица с использованием самых современных косметологических препаратов и оборудования. Таким образом, мы имеем возможность с точностью диагностировать любые проблемы.

Особенности проведения механической чистки лица

Каждая женщина знает, что такое механическая чистка лица. Она обеспечивает отличные результаты, хотя нельзя сказать, что она очень приятна, если речь идет об ощущениях, получаемых во время процедуры. По мнению многих косметологов, проведение механической чистки способствует более глубокому эффекту, получаемому от воздействия на кожу ультразвуком.
Технология проведения механической чистки подразумевает отсутствие любой аппаратуры, каждое действие производится косметологом вручную. Косметика, используемая при этом, имеет самое лучшее качество.
Начальный этап является подготовительным, но, тем не менее, он очень важен. Перед началом процедуры кожа должна быть либо распарена химическим способом, либо обработана специальными препаратами. Далее, врач-косметолог приступает к чистке пор. Для этого используется специальная ложечка Унна. Допустимо проводить очищение пальцами, в этом случае косметолог использует стерильные салфетки.
Следующим шагом в очищении кожи является ее обработка с применением аппарата Дарсонваль. Завершая процедуру, косметолог накладывает маску, которая имеет успокаивающие свойства, стягивает поры, предотвращает возможность раздражения.
При механической чистке лица не возникает никаких болезненных ощущений, лишь чувство легкого дискомфорта. Такая процедура по очищению кожи лица считается одной из самых качественных и полноценных.

Что такое Дарсонвализация
Многих интересует, что собой представляет аппарат Дарсонваль, как он действует, и не опасен ли для здоровья в целом? Работа аппарата заключается в воздействии импульсным переменным током, имеющим высокую частоту и напряжение. Данная методика известна уже более столетия, этот электротерапевтический метод впервые применил физиолог из Франции по фамилии Дарсонваль. С тех пор аппарат носит его имя, и широко используется в медицинских целях.
Разумеется, в наше время методика дарсонвализации усовершенствована и изменена, что сделало ее значительно эффективнее, и позволило использовать в различных медицинских направлениях. Дарсонвализация успешно применяют такие специалисты, как гинекологи, хирурги, дерматологи, урологи, и другие. И, разумеется, аппарат с подобными свойствами успешно используется в косметологии.
Главная причина, по которой аппарат задействован в косметологии, - он идеально помогает избавиться от проблем с кожей. В первую очередь это касается угревой сыпи, прыщей, различных кожных воспалительных процессов. В других направлениях медицины дарсонвализация используется как средство по борьбе с целлюлитом, при варикозе, помогает остановить преждевременное облысение, и прочее.
Механическая чистка лица

Ультразвуковая терапия
относится к лечебным факторам механической природы (к ним относятся массаж, вибрация).

Ультразвук - это упругие механические колебания плотной среды с частотой превосходящей 20 кГц. Волны ультразвука распространяются в качестве продольных волн и положительно влияют на кожу и способствуют сжатию и растяжению клеток. Наибольшее поглощение ультразвуковой энергии наблюдается на границе раздела сред и в плотных тканях.

Механизм действия ультразвука:
1.Механическое - ультразвук вызывает колебания клеток вперед, назад. Например, при частоте ультразвука 880 кГц колебание клеток составляет 880 тысяч раз в секунду.
2.Происходит массаж на уровне клетки.
3.Повышается проницаемость клеточных мембран, что приводит к улучшению клеточного обмена.
4.Происходит рассасывание уплотненной ткани при целлюлите.
5.Термическое - происходит локальное повышение температуры в тканях на 1 - 2 грададуса, что вызывает ускорение обменных процессов на 13%.
6.Физикохимическое - связано с перестройкой внутриклеточных структур.
7.Усиливается выработка ферментов.
8.Усиливается деление клеток. Активизируются фибропласты.
9.Усиливается выработка коллагена, эластина.
10.Усиливается синтез гиалуроновой кислоты. Происходит деполяризация гиалуроновой кислоты, вследствие чего происходит рассасывание рубцов, спаек, фиброзной ткани при целлюлите.
-При проведении ультразвуковой терапии может быть использована стабильная (фиксированное положение излучателя) и лабильная (перемещение излучателя в зоне воздействия) методики.

Показания для ультразвуковой терапии:

•    стареющая кожа
•    постакне, себорейная кожа
•    коррекция тела (целлюлит 3-4 стадий)
•    для удаления рубцов

Противопоказания:
•    золотые нити
•    ишемическая болезнь, гипертония
•    болезни крови, наклонность к кровотечениям
•    острый инфекционный процесс, лихорадочные состояния, острые воспалительные процессы
•    беременность
•    опухоли злокачественные, доброкачественные, склонные к росту
С чего начинается уход за лицом? Конечно же, с чистки. В частности, с ультразвуковой чистки, которую в Центре терапевтической косметологии «Victoria" осуществляют с помощью многофункционального мультичастотного ультразвукового комбайна для лица и тела ULTRA SET, произведенного компанией Ross (Испания).
Среди функций ультразвукового комбайна - комплексный уход за лицом: пилинг, сонофорез, лифтинг, осуществляемый шпателями-излучателями стандартной и уменьшенной площади, а также терапия целлюлита и ожирения. , оснащен специальными излучателями эргономичной формы (1 МГц). А еще среди функций аппарата ионофорез заряженных препаратов при помощи гальванического тока, вакуум-спрей (увлажнение кожи при пилинге), "игольчатый душ".

Какие результаты позволяет получить использование ультразвукового комбайна Ultra Set?

В первую очередь, конечно же, это коррекция морщин, улучшение овала лица, регенерация и омоложение кожи. Происходит стимуляция фибробластов; как следствие - растет уровень синтеза коллагена и эластина, подтягивается кожа, запускается процесс ультразвукового лифтинга. Снижается уровень пигментации, в первую очередь как следствие процесса эксфолиации - мягкого отшелушивания клеток эпидермиса, в процессе пилинга происходит глубокое очищение кожи. Увлажнениекожи вакуум-спреем и "игольчатый душ" способствуют активизации метаболизма и насыщению кислородом, а ионофорез косметических препаратов позволяет ввести в кожу активные вещества.

Во вторую очередь следует отметить отличные результаты, которые дает применение аппарата в ходе терапии целлюлита и ожирения.
Частота ультразвука и его проникающая способность взаимосвязаны - чем выше частота, тем ниже проникающая способность. Более высокая частота чаще всего используется для лечения поверхностных структур, а низкая - для лечения глубоко залегающих структур.
Аппликаторы, которые
используются для лечения, варьируют в зависимости от зоны терапии; для работы по телу используются ультразвуковые зонды, а для работы по лицу - ультразвуковые зонды и ультразвуковые шпатели.
В ходе терапии можно использовать
 постоянную и импульсную эмиссию ультразвука. При постоянной эмиссии ультразвука, преобладает термальный эффект, так как ткани не успевают охлаждаться. Этот тип эмиссии показан для лечения мягкого целлюлита, он активно устраняет отек и задержку жидкости в тканях. При импульсной эмиссии импульсы подаются с большей или меньшей частотой, с периодом паузы между импульсами, во время которого ткани остывают. Этот тип эмиссии ультразвука показан для лечения плотного целлюлита, так как при этом типе эмиссии преобладает механический эффект от воздействия ультразвуковых волн. Выбор типа импульсного режима зависит от степени пораженности тканей фиброзом.
Для работы по лицу используются два шпателя, которые выбираются в зависимости от зоны терапии и необходимого эффекта. Частота, на которой они работают - одинакова - около 25 тысяч вибраций в секунду - и является оптимальной для процедур по лицу и достижения нужного результата. По размеру шпатели различаются: большой предназначен для работы на больших зонах (лицо и другие поверхности). Малый (микро-шпатель) предназначен для работы на меньших областях (лоб, нос, подбородок). Небольшой размер шпателя обеспечивает более концентрированные вибрации и лучший результат. Именно с помощью шпателей проводятся самые важные фазы ультразвуковой чистки: очищение, сонофорез, лифтинг и ионизация.

Комплексный подход к очищению кожи лица
Чистка лица устраняет не только поверхностные загрязнения, но очищает поры, осуществляет отшелушивание отмерших клеток, нормализует работу сальных желез, стимулирует обменный процесс и кровообращение. А комплексный подход к очищению кожи - залог ее молодости и здоровья.

Ультразвуковая чистка - атравматичный способ воздействия на кожу при помощи ультракоротких волн. Кожа обрабатывается тоником на базе минеральной воды или специальным гелем, после чего подвергается воздействию волногенератора. Поры открываются, загрязнения выходят на поверхность и незамедлительно удаляются.
К числу преимуществ ультразвука относится его способность бережно отшелушивать омертвевшие клетки, действовать противовоспалительно и разглаживать тургор кожи, делая морщины и рубцы менее заметными. Кроме того, ультразвуковые процедуры помогают отрегулировать выработку кожного сала и сузить поры. Чистка ультразвуком - довольно мягкая и, несмотря на несомненные достоинства, при наличии явных дефектов кожи ее рекомендуют сочетать с более выраженным методом очищения пор, например, вакуумным. Кроме того, ультразвуковое воздействие противопоказано коже, подвергшейся золотому армированию, при беременности, а также ряде заболеваний, в числе которых витилиго и доброкачественные образования.

Ультратонотерапия  (Д'Арсонваль)- лечение токами надтональной частоты, которые обладают выраженным противовоспалительным и болеутоляющим действием.
Под влиянием данного вида тока усиливается местное кровообращение, повышается активность обменных процессов. уменьшаются застойные явления, снимается боль, улучшается функциональное состоянии нервно-сосудистой системы, проявляется бактерицидное и спазмолитическое действие.

Чистая кожа - здоровая кожа!